天然酵母完成

こんにちは ぶーたんなのだ〜

2014_1215_1.jpg

今日は 春色パン教室の途中経過なのだ〜

前回 リンゴで天然酵母を作りはじめたのだ〜






2014_1215_2.jpg

温度管理が大切な酵母ちゃん

寒くないように 僕がくっついてお昼寝なのだ〜






2014_1215_3.jpg

時には モフモフで温かさキープなのだ〜

その甲斐あって シュワシュワがものすごいことに〜

まるで 炭酸ジュースみたいになったのだ〜






2014_1215_4.jpg

そして 作り始めて10日目の昨日

とうとう 酵母ちゃんが完成したのだ〜

リンゴは取り除いてね〜

香りは ちょっとお酒っぽい

甘いいい匂いなのだ〜

さぁ 次は中種作りに進むのだ〜







IGやってるのだ~





     ポチッとしておくれ〜
           フレンチブルドッグひろば


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

パンが出来るの、楽しみですね。
ちょうど、私もリンゴで酵母ジュースを作ろうと思っていたところでした。
某カフェで飲んだのが、すごくおいしかったので。

きゃら&ゾフィmamaさんへ

いつも簡単なレシピのパンしか作ったことなかったので
今回は 頑張ってますよ〜
リンゴの酵母ちゃん とてもいい香りで
これがパンになるのがんとても楽しみです
おかやんも 酵母ジュースうまくできるといいね
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ぶーたんママ

Author:ぶーたんママ
ぶーたん:フレンチブルドッグ
男の子
パイド
2004.9.20生まれ
大顔連宮城支部長

モー子:フレンチブルドッグ
女の子
ブリンドル
2005.10.21生まれ

アイ:フレンチブルドッグ
女の子
ブリンドル
2009.5.17生まれ

ラブ:フレンチブルドッグ
男の子
フォーン&ホワイト
2009.5.17生まれ

宮城県に住んでるよ

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最近の記事
最近のコメント
リンク
カテゴリー
フリーエリア
月別アーカイブ
最近のトラックバック
フリーエリア
フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ blogram投票ボタン Instagram
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード