天然酵母パン

こんにちは ぶーたんなのだ〜

2014_1208_1.jpg

ニャハ〜

ママがね 僕たちに

美味しいパンを作ってるくれるって言ってるのだ〜

数日前から IGの春色パン教室ってのに

参加してるんだって〜






2014_1208_2.jpg

なんと 天然酵母パンを作るんだって〜

まずは 天然酵母作りからなのだ〜

ママはリンゴで挑戦なのだ〜

とりあえず うちにあった瓶を使ってスタートなのだ〜






2014_1208_3.jpg

うちにあった瓶は 蓋が浅いから

ダメなんだって〜

ということで 蓋がクルクル閉まる瓶に変更したのだ〜






2014_1208_4.jpg

酵母を作るには 温度も大切なのだ〜

寒いと発酵しないから

温めないとね〜

僕のアフロで保温なのだ〜

そんなこんなで まだまだ パンへの

道のりは長いけど

春色パン教室の先生に従って

美味しいパンが出来上がるのを楽しみにしてるのだ〜







IGやってるのだ~





     アフロなブヒいるか〜
           フレンチブルドッグひろば


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ぶーたんママ

Author:ぶーたんママ
ぶーたん:フレンチブルドッグ
男の子
パイド
2004.9.20生まれ
大顔連宮城支部長

モー子:フレンチブルドッグ
女の子
ブリンドル
2005.10.21生まれ

アイ:フレンチブルドッグ
女の子
ブリンドル
2009.5.17生まれ

ラブ:フレンチブルドッグ
男の子
フォーン&ホワイト
2009.5.17生まれ

宮城県に住んでるよ

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最近の記事
最近のコメント
リンク
カテゴリー
フリーエリア
月別アーカイブ
最近のトラックバック
フリーエリア
フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ blogram投票ボタン Instagram
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード